понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе для нужд города у людей заберут квартиры

В Уфе для нужд города у людей заберут квартиры

В Уфе у собственников заберут квартиры. Их изымут для нужд муниципалитета.

Речь идет о двухэтажном доме в Ленинском районе. Он находится по адресу Зенцова, №81а, корпус 16. Здесь располагается 16 квартир, в доме два подъезда.
Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на постановление мэрии от июня 2015 года, здание признали аварийным и подлежащим сносу. Людей выселят, он они получат другое благоустроенное жилье по договорам социального найма. Уточняется, что недвижимость передадут в муниципальную собственность.

Теперь администрации Ленинского района предстоит снести дом.

Другие новости рубрики

В Башкирии в апреле количество ипотечных сделок сократилось вдвое

В апреле в Башкирии число ипотечных сделок упало в два раза. Как сообщили в региональном Управлении Росреестра, резкое снижение спроса на ипотечное кредитование наблюдается как на новостройки, так и на вторичном рынке недвижимости.

В Уфе прекратили расти цены на аренду квартир

В Уфе средние арендные ставки на квартиры не выросли и остались на уровне прошлого квартала, заявил Тимур Зайцев, руководитель направления коммерческой недвижимости и долгосрочной аренды Авито Недвижимости (сообщение есть в распоряжении редакции). 

В Советском районе снесут жилой дом

Уфимские власти изымают у собственников квартиры. Речь идет о жилом доме №4/2 по улице Владивостокской. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на постановление мэрии города.