вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России определились с составом сборной на Олимпиаду в Пекин

В России определились с составом сборной на Олимпиаду в Пекин

Олимпийский комитет России (ОКР) окончательно утвердил состав олимпийской сборной России на XXIV зимние Олимпийские Игры в Пекине. В нем оказалось 212 спортсменов – 103 женщины и 109 мужчин, сообщается на сайте комитета.

В целом в состав делегации от России вошел 461 человек, в числе которых помимо спортсменов – тренеры, персонал, сотрудники ОКР, ФМБА и руководители. Некоторые федерации внесли изменения в состав в последний момент. Так, фигурист Евгений Семененко в мужском одиночном катании заменил Михаила Коляду. Также до конца не решен вопрос с двумя дополнительными квотами в мужском могуле (фристайл) поэтому список участников еще может незначительно измениться.


Руководить олимпийской команды на Играх будет директор по спорту, руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что в Башкирии появится круглогодичный центр детского отдыха за 22 млрд рублей.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.