среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, кто из Башкирии поедет на Олимпиаду в Пекине

Стало известно, кто из Башкирии поедет на Олимпиаду в Пекине

Представлять Башкирию на Олимпиаде в Пекине будут 10 спортсменов из основного зачета (в том числе двое в запасе) и трое из параллельного зачета.

Самой многочисленной дисциплиной по спортсменам из Башкирии оказался женский хоккей. На Олимпиаду собираются восемь человек: Вероника Коржакова, Илона Маркова, Мария Печникова, Анна Савонина, Мария Сорокина, Ольга Сосина, Анна Шибанова, Полина Лучниковам (запас). Все они проходят по основному зачету.

Башкирский биатлон в Пекине будет представлять Эдуард Латыпов (основной зачет).

В Бобслей  по параллельному зачету от Башкирии поедут Юлия Беломестных, Ростислав Гайтюкевич и Александр Третьяков.

В мужском хоккее от Башкирии возможно сыграет Александр Кадейкин, которого включили в запас по основному зачету.

Напомним, Олимпийский комитет России (ОКР) окончательно утвердил состав олимпийской сборной России на XXIV зимние Олимпийские Игры в Пекине. В нем оказалось 212 спортсменов – 103 женщины и 109 мужчин, сообщается на сайте комитета.

Другие новости рубрики

Глава Башкирии заявил, что его мечта, связанная с любимым спортом, исполнится в 2024 году

Строительство дворца борьбы в Уфе должны завершить в марте 2024 года, в год юбилея города. Это будет означать, что давняя мечта главы республики Радия Хабирова исполнится – он неоднократно заявлял, что мечтал о таком объекте в столице Башкирии.

Названы две болезни, которые приближают старость

На старение кожи влияют не только генетические особенности, но и различные заболевания. Ведущий научный редактор сервиса дистанционного медицинского образования Vrachu.ru Михаил Каган назвал болезни, приближающие старость, пишет «Газета.ru».

В Башкирии прошел патриотический турнир по футболу, приуроченный ко Дню Победы

В Уфе на базе школы № 7 Советского района прошел футбольный турнир. В соревновании приняли участие четыре команды – ветераны боевых действий в составе ФК «Шурави» (капитан команды – Михаил Горбунов), представители органов исполнительной власти республики в составе ФК «Ватан» (капитан – Рустем Хайдаров), работники правоохранительных органов и силовых структур ФК «Звезда» (капитан – Наиль Хафизов), сборная команда «Z» (капитан – Тимур Тухватуллин).

В Уфе открыли Центр гимнастики

В Уфе 13 апреля состоялось техническое открытие Центра гимнастики республики, который построили по поручению президента Владимира Путина. На мероприятии присутствовал глава Башкирии Радий Хабиров и вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Светлана Хоркина.