понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, когда в Уфе демонтируют все ледовые городки

Стало известно, когда в Уфе демонтируют все ледовые городки

В этом году демонтировать елки начали на день раньше, чем в прошлом. Об этом на оперативке в мэрии сообщил Рустем Хамитов, начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства.

Так, в этом году демонтаж начался 24 января, а в 2021 – 25 января. Сейчас рабочие демонтируют городок на Советской площади, после этого, ориентировочно с 26 января, начнутся работы на площади Ленина. Затем начнут убирать городок возле Конгресс-холла, где демонтаж займет несколько дней из-за сложной конструкции пиксельной ели.

С 24 января начали убирать иллюминационные инсталляции перед дворцом Орджоникидзе. Сегодня конструкции начнут демонтировать на площади Ленина, далее – на входе в парк Ленина, а потом – на перекрестке улиц Ленина и Пушкина.

По словам Хамитова, демонтаж всех ледовых городков должен завершиться к 31 января.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.