среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии потратили более 48 млрд рублей на оплату «коммуналки» в 2021 году

Жители Башкирии потратили более 48 млрд рублей на оплату «коммуналки» в 2021 году

Стало известно, на какие услуги жители Башкирии тратят всего больше денег. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на данные Башстата за 11 месяцев прошлого года.

Всего с января по ноябрь 2021 года жители республики потратили 221,65 млрд рублей на различные услуги. Этот показатель на 6,1% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Самую значительную долю в структуре платных услуг занимают коммунальные платежи – 21,8%. В прошлом году оплата «коммуналки» обошлась жителям региона в 48,4 млрд рублей. На телекоммуникационные услуги местные жители потратили 32,7 млрд рублей, что составляет 14,8% от общей суммы платных услуг. На медицинские услуги ушло 31,3 млрд рублей. По сравнению с 11 месяцами 2020 года в минувшем году цифра выросла на 16,5%.

Ранее UfacityNews.ru писал, что из-за роста стоимости коммунальных услуг некоторые жители Башкирии с трудом справляются с их оплатой.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.