понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров прокомментировал работу молочных кухонь Башкирии за 2021 год

Радий Хабиров прокомментировал работу молочных кухонь Башкирии за 2021 год

Сейчас на территории Башкирии действует 55 фирменных раздаточных пунктов молочной продукции. Радий Хабиров на своей странице во «ВКонтакте» подвел итоги работы молочных кухонь в республике.

Глава региона уточнил, что «молочку» можно также приобрести в 17 госаптеках. В населенные пункты, в которых нет пунктов и госаптек, выезжают автолавки и охватывают еще 64 территории.

Цеха «Молочной кухни» сейчас работают в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Сибае, Белорецке и Верхних Кигах. Хабиров сообщил, что каждый день они суммарно перерабатывают 25 тонн молока.

Он также отметил, что в 2021 году открылся колл-центр, в который можно позвонить по номеру +7(347)246-55-01 и узнать все подробности о работе молочной кухни. Кроме того, запущено и соответствующее мобильное приложение.

Ранее UfacityNews.ru писал, что теперь в Башкирии для получения бесплатного молочного питания потребуется меньше документов.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.