понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров призвал «урезать аппетиты» некоторых недропользователей

Радий Хабиров призвал «урезать аппетиты» некоторых недропользователей

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве глава республики Радий Хабиров поручил «урезать аппетиты» недропользователей в Кармаскалинском районе. По его словам, недобросовестные недропользователей вели «безобразную разработку» и все «изрыли». Об этом сообщает UfaTime.ru.

Глава региона подчеркнул, что выданных к сегодняшнему дню разрешений на добычу песка и гравия хватит на полное обеспечение массового дорожного строительства.

«Кармаскалинский район очень красивый. Он уже становится спальным районом Уфы, там количество отдыхающих до 100 тысяч доходит, но разработка карьеров велась безобразно, поэтому путь предстоит непростой», – отметил Радий Хабиров.

Как сообщил глава Минэкологии Урал Искандаров, с конца 2021 года комиссия по недропользованию провела несколько проверок, в ходе которых трем компаниям приостановили лицензии на разработку в Кармаскалинском районе.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.