вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенный способ приготовления рыбы может вызвать рак

Определенный способ приготовления рыбы может вызвать рак

Рак остается одной из основных причин смерти в мире. Одним из неожиданных факторов риска развития онкологии является употребление в пищу рыбы, приготовленной определенным способом.

По словам Хуссейна Абде, главного фармацевта интернет-аптеки Medicine Direct, людям следует по возможности избегать употребления соленой рыбы. Ее готовят путем соления, маринования, сухого посола или комбинации этих способов.

«Организм преобразует такую еду в N-нитрозо, который является соединением, связанным с повышенным риском развития рака. Копченое мясо впитывает смолу, которая является канцерогеном, а маринованные и соленые продукты имеют высокое содержание соли, что связано с раком желудка и толстой кишки», – цитирует слова Абде Express.

Как отмечает эксперт, рыба, подаваемая таким образом, классифицируется как канцероген группы 1, как и обработанное мясо. Известно, то красное и обработанное мясо увеличивает риск рака кишечника.

Ранее UfacityNews.ru писал, что курение влияет на массу тела будущих потомков.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.