Рак остается одной из основных причин смерти в мире. Одним из неожиданных факторов риска развития онкологии является употребление в пищу рыбы, приготовленной определенным способом.
По словам Хуссейна Абде, главного фармацевта интернет-аптеки Medicine Direct, людям следует по возможности избегать употребления соленой рыбы. Ее готовят путем соления, маринования, сухого посола или комбинации этих способов.
«Организм преобразует такую еду в N-нитрозо, который является соединением, связанным с повышенным риском развития рака. Копченое мясо впитывает смолу, которая является канцерогеном, а маринованные и соленые продукты имеют высокое содержание соли, что связано с раком желудка и толстой кишки», – цитирует слова Абде Express.
Как отмечает эксперт, рыба, подаваемая таким образом, классифицируется как канцероген группы 1, как и обработанное мясо. Известно, то красное и обработанное мясо увеличивает риск рака кишечника.
Ранее UfacityNews.ru писал, что курение влияет на массу тела будущих потомков.