вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач-диетолог из Уфы назвала 9 разрушителей печени

Врач-диетолог из Уфы назвала 9 разрушителей печени

Врач-терапевт, нефролог, диетолог Регина Ахуньянова, известная как Регина Доктор, рассказала в своем блоге, что разрушает печень. Она назвала 9 таких факторов.

Первый – это избыток сахара, в частности, синтетическая фруктоза. «Слишком много рафинированного сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вызывают накопление жира, развивается жировой гепатоз. Некоторые исследования показывают, что сахар может быть столь же вредным для печени, как и алкоголь, даже если у вас нет лишнего веса», – пояснила медик.

Также печень разрушают БАДы, даже те, на которых есть пометки «натурально, органично». Регина Доктор отметила, что биоактивные добавки не контролируются клиническими исследованиями, что там внутри, люди не знают. При этом независимые экспертизы обнаруживают в таких препаратах гормоны, огромные дозы витаминов, опасные травяные добавки, даже наркотики.

«Самое часто осложнение приема БАДо-схем – токсический гепатит. После нутрициологов-бывших фотографов и бухгалтеров, которые за 2 месяца решают лечить людей одним прекрасным утром, печень лечим потом мы, врачи. 60 тысяч обращений в год, по официальным заявлениям независимого анализа Consumer Reports», – отмечает врач.

Третий фактор – это лишний вес. Он всегда приводит к жировому гепатозу. Ранние стадии этого заболевания лечатся снижением веса с помощью здорового питания и спорта, больше ничего не нужно, подчеркивает Регина Доктор.

Также на печень плохо влияет витамин А. «Не шутите с антиоксидантами. Очень токсичны, тем более в больших дозировках», – предупреждает эксперт.

Кроме того, этот орган разрушают сладкие напитки, так как они содержат сахара, в том числе фруктозу. Сюда же относятся пакетированные соки. «В Штатах запретили рекламу детских соков по этой причине», – рассказала медик.

Также на печень плохо влияют некоторые жаропонижающие, если их принимать много, часто и без показаний.

Седьмой пункт – это трансжиры. Именно из-за своего влияния на печень они запрещены во многих странах (но не в Росссии). «Кондитерский жир в печеньях, выпечке – это в 10 раз дешевле масла, поэтому удобно для производств», – пояснила эксперт.

Также печень разрушает алкоголь. Регина Доктор отметила, что не существует никаких полезных доз спиртного.

Кроме того, на этот орган плохо влияет железо, которое вводят без каких-либо показаний внутривенно в салонах красоты. Делают это для того, чтобы поднять ферритин.

«Просто остановитесь, лечить печень потом месяца три. Анемию и железодефицит так не лечат, причин не устраняет.

Как сделать DETOX для печени? Просто не разрушать ее этими способами. Остальной детокс здоровая печень делает каждую секунду. Другого детокса просто не существует», – добавила медик.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 28 июня 2022 года

Сегодня с 5:30 до 15:00 по московскому времени Луна находится без курса, поэтому нужно просто заниматься повседневными делами. Нынче больше разговоров, чем действий. Не стоит ждать каких-то больших результатов. Подписание важных документов и просто договоров лучше перенести на другой день, а сегодня лучше только обсуждать условия. Поскольку это день перед новолунием, хорошо наводить порядок, помыв пол и очистив энергетику своего дома. Благоприятное время для прогулок на свежем воздухе, встреч и общения, чтения книг, любых видов творчества, написания текстов. Смело взаимодействуйте с другими людьми.

У мужчины без водительских прав нашли 99 неоплаченных штрафов

На трассе Уфа – Оренбург инспекторами ДПС отдельного батальона ГИБДД МВД по РБ был остановлен ВАЗ четырнадцатой модели, при проверке документов водителя оказалось, что он никогда не получал водительских прав, написал в Telegram-канале глава ведомства Владимир Севастьянов.

Названы районы-лидеры Башкирии по участникам во Всероссийском олимпийском дне

Как ранее сообщал UfacityNews.ru, 25 июня в Уфе состоялся спортивный фестиваль «XXXIII Всероссийский олимпийский день», в рамках которого была запланирована массовая зарядка чемпионов, спортивные соревнования и авиашоу. Министр спорта РБ Руслан Хабибов рассказал 27 июня на оперативном совещании в правительстве, что для жителей были организованы более 200 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий.

Министр здравоохранения Башкирии объяснил, почему многие пациенты не смогли попасть к врачам

На прошлой неделе многие жители Башкирии в соцсетях жаловались на сбои Республиканской медицинской информационно-аналитической системы (РМИАС), из-за которых они не смогли записаться и попасть к врачу. Об этом на оперативном совещании сообщила начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. Она попросила прокомментировать ситуацию министра здравоохранения региона Айрата Рахматуллина.