среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мусоровоз насмерть задавил уборщика

В Башкирии мусоровоз насмерть задавил уборщика

В Башкирии трагически погиб уборщик «Дюртюлимелиоводстроя». Гострудинспекция РБ завершила расследование этого несчастного случая.

Ранним утром 28 октября 2021 года водитель транспортно-уборочной машины приехал на полигон ТБО в Янаульском районе. В кабине был также уборщик. Водитель вместе с охранником полигона определили место выгрузки, после чего первый вышел из кабины, так как рычаги плиты, выталкивающей мусор, находились снаружи бункера-накопителя. Выполнив работу, он сел за руль и немного отъехал, чтобы опустить навесную установку задней стенки бункера. Затем он снова вышел к рычагам и начал опускать навесную установку, как услышал крик со стороны заднего борта. Подбежав туда, они с охранником увидели, как из проема выпал человек, которого зажало стенкой бункера. Пострадавшим оказался 55-летний уборщик, который до этого был в кабине. Он получил тяжелую сочетанную травму, его отвезли в Янаульскую ЦРБ, где 8 ноября скончался.

Выяснилось, что трагедия произошла из-за недостатков в подготовке работников по охране труда и неправильной организации производства. Так, уборщик территории не должен был принимать никакого участия в механизированном процессе очистки бункера-накопителя мусоровоза и даже находиться в кабине в этот момент. Как выяснилось, он поехал с водителем на полигон, чтобы сразу после разгрузки выехать по маршруту сбора мусора.

«За допущенные нарушения в отношении работодателя принимаются меры административно-правового воздействия, материалы расследования переданы в следственные органы», – добавили в ведомстве.

Другие новости рубрики

Двое жителей Бирского района предстанут перед судом за изнасилование и убийство 15-летней девушки

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об изнасиловании и убийстве 15-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Башкирии находившийся в составе грузового поезда тягач сошел с рельсов и задел встречный локомотив

Вчера, 21 мая, в Альшеевском районе Башкирии на 1 461 километре перегона «Аксёново-Глуховская» сошел с рельсов тягач снегоуборочной машины. Он находился в хвосте грузового поезда. Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС РБ вечером, в 21:41.

В Уфе нашли обезглавленное тело мужчины

В Уфе за торговым комплексом «Юлдаш» (Калининский район, дорога в Шакшу) найдено обезглавленное тело мужчины. Как сообщает «Башинформ», в Следкоме РБ подтвердили обнаружение тела. Это произошло вчера, 20 мая. Голову не нашли. Дата смерти пока не установлена.