вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали убивающий раковые клетки напиток

Ученые назвали убивающий раковые клетки напиток

Как показывают результаты различных исследований, рацион питания может повысить или, напротив, снизить риск развития рака. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Healthline.

Специалисты полагают, что гранатовый сок, в свою очередь, обладает противораковым эффектом. Гранат – это сочный, сладкий плод, особенно богатый полифенольными антиоксидантами и нитратами, то есть мощными сосудорасширяющими средствами. Употребление граната может улучшить кровоток и насыщение кислородом мышечных тканей, уверены ученые. Такая противовоспалительная активность позволяет причислить гранат к продуктам, которые могут помочь в профилактике рака и множества других болезней.

Согласно данным исследователей из штата Вирджиния в Соединенных Штатах, некоторые из соединений, которые присутствуют в гранате, могут вызывать гибель раковых клеток. Кроме того, плод способен блокировать рост существующих раковых клеток и предотвратить их дальнейшее распространение. Итоги нового исследования, опубликованного в журнале Nutrition and Cancer, говорят о том, что гранатовый сок способен уменьшить опухоль на 61%.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.