вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ряд факторов может предсказать развитие постковидного синдрома

Ряд факторов может предсказать развитие постковидного синдрома

Большая часть людей, заразившихся SARS-CoV-2, — по некоторым оценкам, более 40% — страдают постковидным синдромом. Симптомы длительного ковида включают усталость, мозговой туман, потерю вкуса и обоняния, одышку и многие другие недомогания.

Группа американских ученых определила несколько факторов, которые могут предсказать развитие постковидного синдрома и которые можно измерить на начальном этапе диагностики COVID-19. Этими факторами риска являются наличие определенных аутоантител, ранее существовавший диабет второго типа, уровни РНК SARS-CoV-2 и ДНК вируса Эпштейна-Барра в крови. Выводы авторов будут опубликованы в журнале Cell, пишет MedicalXpress.

Также эксперты обнаружили, что легкие случаи COVID-19, а не только тяжелые, связаны с постковидным синдромом. Они также предполагают, что введение противовирусных препаратов на очень ранней стадии заболевания потенциально может предотвратить некоторые симптомы длительного ковида.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в мире побит суточный рекорд заболеваемости COVID-19.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.