среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ольга Сарапулова предложила протестировать П-образное движение на Центральном рынке в Уфе

Ольга Сарапулова предложила протестировать П-образное движение на Центральном рынке в Уфе

Перед тем, как поменять формат движения на Центральном рынке, нужно провести тестирование. С таким предложением выступила в эфире радио “Эхо Москвы в Уфе” Ольга Сарапулова, заместитель начальника городской Главархитектуры. 

Также она рассказала, как это будет выглядеть. А именно тот участок, который не будет задействован в движении, можно перекрыть временными блоками. Такие действия нужно провести, чтобы получить опыт и знать, как это будет работать на самом деле, поскольку люди привыкли к круговому движению на этом участке. 

Концепцию подготовило управление транспорта. Специалисты проанализировали и пришли к выводу, что П-образный перекресток повысит пропускную способность. 

Ранее Ufaсitynews.ru писал, что власти данный проект в ближайшие годы реализовывать не cобираются.

Другие новости рубрики

Группа компаний «Транзит Сити» вложит в объекты придорожного сервиса в Башкирии 1,5 млрд рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 21 мая, посетил придорожный сервис «Ирбис» группы компаний «Транзит Сити» на трассе Р-240 в Зубово. Его сдали в феврале 2022 года. Объект был построен в рамках соответствующей правительственной программы по развитию системы придорожного обслуживания.

ГИБДД просит водителей быть особо острожными 21 мая в связи со снегопадом на территории Башкирии

Сегодня, 21 мая, на территории Абзелиловского района Башкирии выпал снег. В связи с этим ГИБДД разместила в соцсетях призыв к водителям: быть максимально осторожными, избегать ненужных маневров, соблюдать дистанцию, сбавить скорость.

На фоне кризиса на авторынке жители Башкирии стали больше опасаться угонов

В Башкирии из-за кризиса на автомобильном рынке начали опасаться роста числа угонов машин. Причинами такого беспокойства являются рост цен на автомобили и запчасти до 50%, дефицит иномарок, а также падение доходов у населения.