понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Заседание постоянной комиссии Горсовета Уфы впервые прошло в онлайн-формате

Заседание постоянной комиссии Горсовета Уфы впервые прошло в онлайн-формате

Депутаты Горсовета Уфы впервые провели открытое заседание постоянной комиссии. Каждый желающий мог посмотреть его сегодня, 19 января, в режиме онлайн в группе уфимского Горсовета во ВКонтакте. Запись трансляции также сохранилась для просмотра, сообщает UfaTime.ru.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся комфортной городской среды и общественных пространств.

Валериан Гагин, возглавивший сегодняшнее заседание горсовета отметил, что коронавирус внес определенные коррективы. «Мы с коллегами очень надеялись и ждали, хотели видеть журналистов присутствующими на нашем заседании, поскольку диалог с обществом – приоритет наш. В сети вынуждены пустить трансляцию. Однако подстроившись под такой формат ведения постоянной комиссии, понимали, что это не совсем удобно. Но просим понять ситуацию. заболеваемость растет», – отметил он.

Подчеркивается также, что уфимские журналисты несколько лет добивались открытия заседаний постоянных комиссий городского парламента. Они неоднократно направляли официальные обращения.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.