понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе обманутым дольщикам вручили ключи от квартир в 10-летнем долгострое на улице Энгельса

В Уфе обманутым дольщикам вручили ключи от квартир в 10-летнем долгострое на улице Энгельса

Сегодня, 19 января, дольщики долгостроя, расположенного в историческом центре Уфы, получили ключи от своих квартир. Об этом пишет UfaTime.ru.

Строительство дома №6 на улице Энгельса в Кировском районе города началось еще 10 лет назад, в 2011 году. В 2015 году стройку заморозили, а еще спустя три года застройщик был признан банкротом.

Данный объект был включен в список проблемных, а 25 семей стали обманутыми дольщиками. Дом был достроен за счет средств «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства». На строительство многоэтажки было выделено 136,5 млн рублей, еще 18,5 млн рублей выделила республика.

27 декабря прошлого года дом был введен в эксплуатацию.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.