понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, на сколько хватит полезных ископаемых в Башкирии

Стало известно, на сколько хватит полезных ископаемых в Башкирии

В Башкирии подсчитали запасы общераспространенных полезных ископаемых. Такую работу провели в правительстве региона.

Согласно схеме территориального планирования, 1 января 2021 года на государственном балансе числилось 793 месторождения камня, песка, глины, известняка, гипса и агроруды (без учета торфа). С 2018 по 2020 год больше всего добывали песчано-гравийную смесь (свыше 10 млн кубометров), строительный камень (свыше 6,5 млн кубометров) и глины (2,5 млн кубометров).

По данным правительства, анализ балансов запасов и ежегодной добычи свидетельствует о том, что обеспеченность различными видами полезных ископаемых составляет 50-100 и более лет. В число лидеров добычи материалов входят «Башкиравтодор», «Казаякский карьер», «Мелеузовский завод железобетонных конструкций», «СтроАльянс», «БашСтройРесурс», пишет UfaTime.ru.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.

В Минздраве Башкирии сообщили, где будут работать «поезда здоровья» в ближайшие две недели

В Башкирии в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» с 18 апреля начали курсировать «поезда здоровья». Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ сообщил и. о. министра здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин, за месяц был осмотрен 21 471 человек.