понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты перечислили наиболее неприятные побочные эффекты ковида

Специалисты перечислили наиболее неприятные побочные эффекты ковида

У некоторых людей с ковидом могут появиться необычные симптомы, причем сохраняться они могут месяцами. Специалисты рассказали о самых неприятных проблемах, которые может вызвать коронавирус. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на The Sun. 

Отрыжка 
Отрыжка в среднем у человека происходит до 30 раз в день, но при COVID-19 она может участиться. Данный недуг может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. 

Диарея 
Диарея может быть симптомом COVID-19, при этом она чаще проявляется у людей старшего возраста. Диарея может начаться уже в первый день заражения и усилиться в течение первой недели болезни. 

Проблемы в интимной жизни 
Коронавирусная инфекция также может привести к сексуальной дисфункции. Как показывают результаты исследования ученых из Королевского колледжа Лондона, участниками которых были 3,4 тысячи человек, у 14,6% мужчин и 8% женщин проблемы с интимом наблюдались в течение нескольких месяцев после заражения. 

Уменьшение пениса 
Уменьшение полового члена, скорее всего, является следствием эректильной дисфункции, которая возникает из-за вирусной инфекции. О сокращении пениса сообщили 3,2% мужчин, которые приняли участие в исследовании Королевского колледжа Лондона. 

Потоотделение
При новом штамме COVID-19 люди испытывают сильное потоотделение в ночное время. Ситуация может быть настолько серьезной, что требует немедленной смены одежды и постельного белья.

Перепады настроения
Большинство пациентов сообщали о чувстве гнева и раздражительности после заражения.

Храп 
Согласно данным специалистов из Королевского колледжа Лондона апноэ во сне затрагивает 7,1% людей с постковидным синдромом. Главный признак данного состояния – храп, являющийся результатом ограничения проходимости дыхательных путей в течение ночи. 

Покраснение глаз 
У некоторых людей с коронавирусной инфекцией может появляться раздражение глаз. Зуд и воспаление глаз может являться симптомом как коронавируса, так и постковидного синдрома. 

Недержание мочи 
Эксперты из Медицинской школы Университета Бомонта предположили, что воспаление, спровоцированное коронавирусной инфекцией, может оказывать большее давление на мочевой пузырь. Кроме того, недержание мочи может быть связано со стрессом, ожирением или пожилым возрастом.

Другие новости рубрики

Безопасное для жарки еды масло раскрыла диетолог

Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова рассказала в беседе с радио Sputnik, какое масло нужно использовать для жарки.

В России изобрели экологически чистый электробайк для курьеров

Созданный экологически чистый электробайк будет прост в использовании, как велосипед, но его маневренность и скорость будeт ближе к мотоциклу, что, в свою очередь, сделает его удобным для логистических компаний, к примеру, для работы курьеров, рассказали РИА Новости в пресс-службе Национальной технологической инициативы по итогам представляется на треке форума «Сильные идеи для нового времени».

Ученые из России нашли способ снизить счета за электричество на четверть

Ученые из России создали систему комплексного анализа энергопотребления, призванную снизить счета за электричество в квартире на 15-25%. Помимо этого, система предупредит о несанкционированном присоединении к электросети, снижении качества электроэнергии и чрезвычайной ситуации на линии.