понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены пять лучших продуктов для укрепления иммунитета

Перечислены пять лучших продуктов для укрепления иммунитета

В среднем взрослый человек болеет простудой два-три раза в год. При этом дети могут простужаться от пяти до восьми раз. Специалисты подчеркивают, что пик простуды и гриппа, а теперь и COVID-19 приходится на зиму. В связи с этим они назвали продукты, укрепляющие иммунную систему и помогающие бороться с сезонными заболеваниями.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express, в перечень лучших продуктов для иммунитета входят:

- красный болгарский перец (из-за высокого содержания витамина С и бета-каротина);
- брокколи (витамин С, цинк, железо, магний и калий);
- сладкий картофель (витамины А, С и В6);
- добавка к чаю эхинацея (иммуностимулятор);
- яблоки (витамин С, клетчатка, антиоксиданты).

Специалисты пояснили, что ряд продуктов могут негативно повлиять на иммунитет. Поэтому они советуют сократить употребление фастфуда, сахара, спиртного, продуктов из переработанного мяса и кофеина.

Ранее UfacityNews.ru писал, что кофе может стимулировать пищеварение.

Другие новости рубрики

В России изобрели экологически чистый электробайк для курьеров

Созданный экологически чистый электробайк будет прост в использовании, как велосипед, но его маневренность и скорость будeт ближе к мотоциклу, что, в свою очередь, сделает его удобным для логистических компаний, к примеру, для работы курьеров, рассказали РИА Новости в пресс-службе Национальной технологической инициативы по итогам представляется на треке форума «Сильные идеи для нового времени».

Ученые из России нашли способ снизить счета за электричество на четверть

Ученые из России создали систему комплексного анализа энергопотребления, призванную снизить счета за электричество в квартире на 15-25%. Помимо этого, система предупредит о несанкционированном присоединении к электросети, снижении качества электроэнергии и чрезвычайной ситуации на линии.

Назван ТОП-5 авто, которых не будет хватать российским потребителям

Одни автопроизводители уходят навсегда с российского авторынка, а другие – на время, либо приостанавливают производство машин из-за проблем с логистикой, тогда как россияне уже ощутили реальный дефицит новых авто в дилерских центрах. Эксперты проанализировали рынок и составили ТОП-5 автомобилей, которых не будет хватать российским потребителям.