В среднем взрослый человек болеет простудой два-три раза в год. При этом дети могут простужаться от пяти до восьми раз. Специалисты подчеркивают, что пик простуды и гриппа, а теперь и COVID-19 приходится на зиму. В связи с этим они назвали продукты, укрепляющие иммунную систему и помогающие бороться с сезонными заболеваниями.
Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express, в перечень лучших продуктов для иммунитета входят:
- красный болгарский перец (из-за высокого содержания витамина С и бета-каротина);
- брокколи (витамин С, цинк, железо, магний и калий);
- сладкий картофель (витамины А, С и В6);
- добавка к чаю эхинацея (иммуностимулятор);
- яблоки (витамин С, клетчатка, антиоксиданты).
Специалисты пояснили, что ряд продуктов могут негативно повлиять на иммунитет. Поэтому они советуют сократить употребление фастфуда, сахара, спиртного, продуктов из переработанного мяса и кофеина.
Ранее UfacityNews.ru писал, что кофе может стимулировать пищеварение.