понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обвиняемого по делу об убийстве адвоката признали невменяемым

Обвиняемого по делу об убийстве адвоката признали невменяемым

В Уфе фигуранта дела об убийстве адвоката признали невменяемым. Судебная психолого-психиатрической экспертиза показала, что обвиняемый страдает психическим заболеванием, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

По данным врачей, расстройство было у обвиняемого в момент преступления. Сейчас он им по-прежнему страдает.

Как сообщал UfacityNews.ru, 33-летний уфимский адвокат был убит 17 марта 2021 года на улице Пушкина, возле здания Арбитражного суда. По материалам дела, 50-летний обвиняемый напал на него, нанеся ему несколько ударов, и скрылся. Потом злоумышленник попытался наложить на себя руки, но его спасли. Известно, что адвокат вел против него дело о взыскании долгов. Позднее фигурант попросил прощения у семьи убитого.

Мужчине выдвинули обвинение по статье «Убийство», но с учетом его диагноза обвинение ходатайствует о его принудительном лечении, а не лишении свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Другие новости рубрики

В Башкирии находившийся в составе грузового поезда тягач сошел с рельсов и задел встречный локомотив

Вчера, 21 мая, в Альшеевском районе Башкирии на 1 461 километре перегона «Аксёново-Глуховская» сошел с рельсов тягач снегоуборочной машины. Он находился в хвосте грузового поезда. Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС РБ вечером, в 21:41.

В Уфе нашли обезглавленное тело мужчины

В Уфе за торговым комплексом «Юлдаш» (Калининский район, дорога в Шакшу) найдено обезглавленное тело мужчины. Как сообщает «Башинформ», в Следкоме РБ подтвердили обнаружение тела. Это произошло вчера, 20 мая. Голову не нашли. Дата смерти пока не установлена.