понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Готовимся к возможным будущим боям»: Глава Башкирии рассказал о подготовке к новой ковидной волне

«Готовимся к возможным будущим боям»: Глава Башкирии рассказал о подготовке к новой ковидной волне

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что у республики в резерве есть 500 коек для коронавирусных больных, а тысяча коек на данный момент уже занята. При этом по поводу развертывания большего количества мест для госпитализированных у властей опасений нет – в прошлом году в пиковые моменты в регионе разворачивали более 8 тысяч коек. Обо всем этом руководитель республики рассказал телеканалу «Россия 24».

«Мы готовимся к возможным будущим боям, и в целом укрепляем инфекционную службу», – отметил Хабиров.

Так, по его словам, были выделены дополнительные средства на лекарства – республика присовокупила свои деньги к федеральным. Как подчеркнул Хабиров, регион должен обеспечивать медикаментами больных, лечащихся дома.

Также власти готовят мобилизационный резерв первичного звена врачей. «Мы в данном случае подготовили некий такой страховочный вариант – это выпускные курсы нашего медуниверситета, которые будут оказывать вспомогательные функции, в случае, если будет перегруз первичного звена в поликлиниках. Мы в некотором смысле заняли круговую оборону и ждем», – сказал Хабиров.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии зафиксированы случаи заражения в школах.

Другие новости рубрики

В Башгидромете рассказали о повышенном уровне загрязнения воздуха в Уфе на прошлой неделе

Специалисты Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовали данные по качеству атмосферного воздуха в минувшие пятницу и выходные дни. 20 и 21 мая пункт наблюдения, расположенный на улице Мира, зафиксировал повышенную концентрацию хлорида водорода и сероводорода.

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.