вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярный витамин увеличивает риск геморрагического инсульта на 22%

Популярный витамин увеличивает риск геморрагического инсульта на 22%

Многие люди принимают витамины в форме таблеток в попытке поддержать свое здоровье. Однако употребление некоторых добавок может принести больше вреда, чем пользы, говорят эксперты.

По данным одного исследования, добавки с витамином Е могут незначительно снизить риск ишемического инсульта, но увеличить вероятность геморрагического. В эксперименте приняли участие более 118 тысяч человек, половина из которых принимала добавки витамина E.

Ученые обнаружили, что прием витамина увеличивает риск геморрагического инсульта на 22%, но снижает риск ишемического инсульта на 10%. Авторы отметили, что негативный эффект проявляется при длительном приеме добавок, пишет Express.

Ранее другая группа исследователей выяснила, что регулярное потребление 400 миллиграммов витамина Е в течение 10 лет увеличивает риск развития рака легких на 28%.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диагностировать сотрясение мозга можно по анализу мочи.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.