понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии скончалась уличная собака, найденная с разрывом половых органов

В Башкирии скончалась уличная собака, найденная с разрывом половых органов

В Салавате в одном из дворов местные жители обнаружили уличную собаку с разрывом половых органов. К несчастью, вскоре она скончалась.

О чудовищном случае рассказал в соцсетях волонтер. По его словам, животное нашли в бессознательном состоянии. Очевидцы отвезли собаку к ветеринарам, те попытались спасти его, но им это не удалось – через несколько дней она умерла. Горожане написали заявление в полицию. В преступлении заподозрили мужчину, который, как видно на материалах с камер, занес собаку в подъезд. Горожанин заявил, что несчастную сбила машина, поэтому он решил отнести ее туда, но ему не поверили. По мнению очевидцев, травмы животного не похожи на те, что могли бы появиться после аварии.

Трагедию прокомментировал мэр Салавата Игорь Миронов. Он отметил, что в городе много небезразличных и отзывчивых жителей, благодаря которым жуткая история получила огласку. «Ко мне в соцсетях поступило множество сообщений о страшном и отвратительном поступке. В одном из дворов была найдена собака с разрывом половых органов. Повреждения насильственного характера», – написал мэр в соцсетях.

Миронов рассказал, что информацию о случившемся передали в правоохранительные органы, полиция начала проверку. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным.

«Подобные действия не должны остаться безнаказанными!» – подчеркнул мэр.

Другие новости рубрики

В Башкирии находившийся в составе грузового поезда тягач сошел с рельсов и задел встречный локомотив

Вчера, 21 мая, в Альшеевском районе Башкирии на 1 461 километре перегона «Аксёново-Глуховская» сошел с рельсов тягач снегоуборочной машины. Он находился в хвосте грузового поезда. Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС РБ вечером, в 21:41.

В Уфе нашли обезглавленное тело мужчины

В Уфе за торговым комплексом «Юлдаш» (Калининский район, дорога в Шакшу) найдено обезглавленное тело мужчины. Как сообщает «Башинформ», в Следкоме РБ подтвердили обнаружение тела. Это произошло вчера, 20 мая. Голову не нашли. Дата смерти пока не установлена.

В Уфе в реке Белой едва не утонула женщина

Вчера около восьми часов вечера в Уфе спасатели спасли женщину. На пульт дежурной службы позвонил очевидец и сообщил, что в реке Белой в районе Сафроновского проезда плывет человек в одежде.