вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У людей старше 50 лет даже с легкой формой COVID‐19 ухудшается подвижность

У людей старше 50 лет даже с легкой формой COVID‐19 ухудшается подвижность

Ученые из Канады обнаружили, что люди старше 50 лет, перенесшие COVID-19 в легкой или средней степени тяжести, подвергаются большему риску ухудшения подвижности и физической функции, даже если для лечения им не требовалась госпитализация. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open.

В ходе работы авторы просили более 24 тысяч человек старше 50 лет со всей Канады на начальном этапе изоляции в 2020 году, чтобы определить влияние диагноза COVID-19 на их мобильность. Команда изучила трудности с подъемом из положения сидя на стуле, способность подниматься и спускаться по лестнице без посторонней помощи и проходить два-три квартала, а также изменения в способности участников передвигаться по дому, заниматься домашними делами и физической активностью.

«Мы обнаружили, что даже у людей с легким и умеренным заболеванием из-за COVID-19 наблюдались неблагоприятные изменения в подвижности и физических функциях по сравнению с людьми без ковида. Эти результаты заслуживают внимания, поскольку они указывают на то, что негативные последствия COVID-19 гораздо шире и затрагивают более широкий круг пожилых людей, чем те, кто госпитализирован с COVID-19», – говорит профессор Сьюзан Киркланд.

У участников с COVID-19 вероятность ухудшения подвижности и физической функции была почти вдвое выше по сравнению с людьми без коронавируса, хотя у большинства из них были легкие или умеренные симптомы. Причем из 2 748 человек с COVID-19 94% не были госпитализированы.

Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open, передает MedicalXpress.

Ранее UfacityNews.ru писал, какие маски лучше носить во время пандемии COVID-19.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.