вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, сколько жителей Башкирии заразились штаммом «омикрон»

Стало известно, сколько жителей Башкирии заразились штаммом «омикрон»

Руководитель Роспотребнадзора по РБ Анна Казак назвала число жителей Башкирии, заразившихся штаммом коронавируса «омикрон». Она озвучила статистику на оперативке в правительстве РБ.

По ее данным, в регионе выявили восемь носителей «омикрона», в том числе пять авиапассажиров, прибывших 31 декабря из Стамбула (среди них были два пассажира из Танзании).

«Активно по самолету контактные наблюдались, карантинные меры сняты, так как две недели прошло. Все 145 пассажиров были установлены, выявлено 40 незаполнений анкет, неразмещений ПЦР, 15 человек не заполнили эти анкеты совсем, 8 противодействовали противовирусным мерам, то есть не соблюдали самоизоляцию, и здесь предусмотрена статья Кодекса. Среди заразившихся «омикроном» – а это были молодые работоспособные люди, привитые, кроме тех, кто прибыл из Танзании, – были легкие, средние степени заболеваемости», – рассказала Казак.

На вопрос Радия Хабирова о достаточности действующих антиковидных мер она ответила, что в случае роста числа случаев заражения она выступит с новыми предложениями.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.