четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы направили свыше 16 тысяч обращений к проекту генплана Уфы

Уфимцы направили свыше 16 тысяч обращений к проекту генплана Уфы

К проекту генплана Уфы направили 16 910 обращений, в которых было 5 388 предложений, сообщила заместитель начальника Главархитектуры города и советник главы Башкирии Ольга Сарапулова. Она отметила, что все предложения жителей рассматривает межведомственная комиссия.

«Уфимцы, я в восторге! О том, как мы умудрились отработать такое количество обращений, снимем отдельный репортаж», – написала Сарапулова на своей странице в Facebook.

Напомним, на одной из прошедших оперативок в мэрии Ольга Сарапулова исключила строительство домов на площади перед Дворцом спорта. Горожан обеспокоил тот факт, что в проекте генплана Уфы этот участок фиксировался как территория под жилую застройку. Сарапулова объяснила неточности «техническими ошибками».

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 20 января 2022 года

Сегодня с 11:00 до 17:00 по московскому времени Луна будет находиться без курса, поэтому не нужно планировать важные дела на этот период времени. Все важные встречи и дела назначайте на утро, а остальное время потратьте на решение рутинных и несложных задач, наведение порядка в доме и на рабочем месте, работы с документами и продолжения ранее начатых дел. Сейчас отличное время для того, чтобы «подчистить хвосты», пересдать экзамены и зачеты, заняться спортом, сходить в театр и пообщаться с друзьями.

Заседание постоянной комиссии Горсовета Уфы впервые прошло в онлайн-формате

Депутаты Горсовета Уфы впервые провели открытое заседание постоянной комиссии. Каждый желающий мог посмотреть его сегодня, 19 января, в режиме онлайн в группе уфимского Горсовета во ВКонтакте. Запись трансляции также сохранилась для просмотра, сообщает UfaTime.ru.

«Готовимся к возможным будущим боям»: Глава Башкирии рассказал о подготовке к новой ковидной волне

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что у республики в резерве есть 500 коек для коронавирусных больных, а тысяча коек на данный момент уже занята. При этом по поводу развертывания большего количества мест для госпитализированных у властей опасений нет – в прошлом году в пиковые моменты в регионе разворачивали более 8 тысяч коек. Обо всем этом руководитель республики рассказал телеканалу «Россия 24».