среда, 19 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Родители в Башкирии сообщили о сборе заявлений на вакцинацию детей против COVID-19

Родители в Башкирии сообщили о сборе заявлений на вакцинацию детей против COVID-19

В родительских чатах Башкирии начали рассылать снимки приказа Минздрава, касающегося вакцинации детей в возрасте 12-17 лет от COVID-19.

Документ адресован руководителям управлений образования и призван собрать информацию о количестве несовершеннолетних, желающих получить прививку с согласия родителей. Похожие сообщения также начали получать родители учеников школы в селе Иглино. Как выяснило издание «Мксеть», руководство общеобразовательного учреждения собирает статистические данные о количестве школьников, планирующих пройти вакцинацию против коронавируса.

Интересно, что по официальным данным, прививочная кампания против COVID-19 среди детей в Башкирии еще не началась.

В конце прошлого года министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщал, что подростковая вакцина против коронавируса «Спутник М» должна поступить после 20 декабря. Забелин подчеркивал, что подростков в возрасте 12-18 лет уже прививают в столице России и его собственный сын был волонтером и прошел вакцинацию. Уточнялось, что в первой волне вакцинированных будут несовершеннолетние из группы риска, а также дети из школ-интернатов и детских домов.

Другие новости рубрики

Заседание постоянной комиссии Горсовета Уфы впервые прошло в онлайн-формате

Депутаты Горсовета Уфы впервые провели открытое заседание постоянной комиссии. Каждый желающий мог посмотреть его сегодня, 19 января, в режиме онлайн в группе уфимского Горсовета во ВКонтакте. Запись трансляции также сохранилась для просмотра, сообщает UfaTime.ru.

«Готовимся к возможным будущим боям»: Глава Башкирии рассказал о подготовке к новой ковидной волне

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что у республики в резерве есть 500 коек для коронавирусных больных, а тысяча коек на данный момент уже занята. При этом по поводу развертывания большего количества мест для госпитализированных у властей опасений нет – в прошлом году в пиковые моменты в регионе разворачивали более 8 тысяч коек. Обо всем этом руководитель республики рассказал телеканалу «Россия 24».