четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Раскрыты способные привести к раку простаты популярные продукты

Раскрыты способные привести к раку простаты популярные продукты

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1», что любимые многими продукты питания могут при их чрезмерном употреблении привести к раку простаты у мужчин, сообщает «Лента.ру».

По словам медицинского специалиста, существует много научных работ, которые свидетельствуют о связи употребления молочных продуктов и рака простаты. В связи с этим врач рекомендовал мужчинам пить в день не более 300 миллилитров молока.

«Повышенное количество кальция, которое поступает с молоком и молочными продуктами в организм, приводит к понижению витамина D», – поделился Мясников.

Также он рассказал, что снижение в организме уровня витамина D происходит, чтобы не допустить возникновения гиперкальциемии.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что конкретный признак на кончиках пальцев, по словам экспертов, указывает на быстро распространяющийся рак.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.