четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на медика завели пять уголовных дел за подделку справок о вакцинации

В Башкирии на медика завели пять уголовных дел за подделку справок о вакцинации

Следственный комитет по Башкирии возбудил сразу пять уголовных дел в отношении 40-летнего участкового терапевта одной из больниц города Нефтекамска. Медика подозревают в получении взятки и служебном подлоге.

В пресс-службе Следкома РБ сообщили, что в июне минувшего года подозреваемая получила через посредника от администратора ювелирного магазина 42 тысяч рублей за изготовление «липового» сертификата о вакцинации против COVID-19.

Помимо этого, с августа по сентябрь 2021 года подозреваемая получила мелкие взятки за эти же услуги в размерах от 2 до 4 тысяч рублей через того же посредника еще от троих человек. Также терапевт подозревается в получении 4,5 тысяч рублей от местного жителя за незаконную выдачу больничного листа.

Отмечается, что это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении нефтекамского медика. Она уже была фигурантом уголовного дело о взяточничестве в размере 33 тысяч рублей. Затем стражи порядка выявили новые факты.

На данный момент подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Другие новости рубрики

Заседание постоянной комиссии Горсовета Уфы впервые прошло в онлайн-формате

Депутаты Горсовета Уфы впервые провели открытое заседание постоянной комиссии. Каждый желающий мог посмотреть его сегодня, 19 января, в режиме онлайн в группе уфимского Горсовета во ВКонтакте. Запись трансляции также сохранилась для просмотра, сообщает UfaTime.ru.

«Готовимся к возможным будущим боям»: Глава Башкирии рассказал о подготовке к новой ковидной волне

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что у республики в резерве есть 500 коек для коронавирусных больных, а тысяча коек на данный момент уже занята. При этом по поводу развертывания большего количества мест для госпитализированных у властей опасений нет – в прошлом году в пиковые моменты в регионе разворачивали более 8 тысяч коек. Обо всем этом руководитель республики рассказал телеканалу «Россия 24».