четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцам сообщили, ожидается ли вырубка деревьев на месте строительства многоквартирного дома

Уфимцам сообщили, ожидается ли вырубка деревьев на месте строительства многоквартирного дома

В Уфе возле городской клинической больницы №18 планируют строить многоквартирный дом. Местные жители волнуются, что для этого потребуется вырубка деревьев. В Фонде жилищного строительства Башкирии ответили на переживания уфимцев, пишет UfaTime.ru.

В ФЖС заявили, что проект планировки территории не подразумевает масштабную вырубку лесных насаждений. Исключением будет только альтернативный пожарный проезд севернее ГКБ №18, который обеспечит безопасность для жителей микрорайона.

Отмечается, что после банкротства застройщика ФЖС продолжил строительство микрорайона «Зеленый берег», для чего было выделено 713 млн рублей. Кроме того, Фонд планирует возвести еще один дом на пустыре, квартиры в котором также будут предоставлены обманутым дольщикам.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 20 января 2022 года

Сегодня с 11:00 до 17:00 по московскому времени Луна будет находиться без курса, поэтому не нужно планировать важные дела на этот период времени. Все важные встречи и дела назначайте на утро, а остальное время потратьте на решение рутинных и несложных задач, наведение порядка в доме и на рабочем месте, работы с документами и продолжения ранее начатых дел. Сейчас отличное время для того, чтобы «подчистить хвосты», пересдать экзамены и зачеты, заняться спортом, сходить в театр и пообщаться с друзьями.

Заседание постоянной комиссии Горсовета Уфы впервые прошло в онлайн-формате

Депутаты Горсовета Уфы впервые провели открытое заседание постоянной комиссии. Каждый желающий мог посмотреть его сегодня, 19 января, в режиме онлайн в группе уфимского Горсовета во ВКонтакте. Запись трансляции также сохранилась для просмотра, сообщает UfaTime.ru.

«Готовимся к возможным будущим боям»: Глава Башкирии рассказал о подготовке к новой ковидной волне

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что у республики в резерве есть 500 коек для коронавирусных больных, а тысяча коек на данный момент уже занята. При этом по поводу развертывания большего количества мест для госпитализированных у властей опасений нет – в прошлом году в пиковые моменты в регионе разворачивали более 8 тысяч коек. Обо всем этом руководитель республики рассказал телеканалу «Россия 24».