четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии полицейские освободили заложников

В Башкирии полицейские освободили заложников

Сегодня, 13 января, в Стерлитамаке произошел жуткий случай. Около 7:00 в полицию обратился местный житель, сообщив, что его сестру и ее сына в их квартире удерживает знакомый.

На место происшествия выехали экипажи сотрудников МВД и следственно-оперативная группа. Приехав в квартиру, они выяснили, что там находятся 32-летняя хозяйка, жительница города, и ее 10-летний сын, который смог отправить своему дяде сообщение о том, что к ним пришел их знакомый с ножом и газовым баллончиком.

Полицейские вступили в переговоры со злоумышленником. Они несколько раз попросили его открыть дверь, но он не отреагировал. После того как ему сообщили, что ее взломают, он позволил хозяйке открыть квартиру.

С места происшествия изъяли нож и газовый баллончик. Известно, что заложников удержал 27-летний уроженец Оренбургской области, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражи. Его освободили из мест лишения свободы в августе прошлого года.

«Мужчина был задержан и доставлен в Управление МВД России по Стерлитамаку. По результатам предварительной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела», – сообщили полицейские.

Другие новости рубрики

Обвиняемого по делу об убийстве адвоката признали невменяемым

В Уфе фигуранта дела об убийстве адвоката признали невменяемым. Судебная психолого-психиатрической экспертиза показала, что обвиняемый страдает психическим заболеванием, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В Башкирии в снежном плену застряли 20 автомобилей и автобус с пассажирами

Утром 18 января в селе Корнеевка Мелеузовского района на дороге из-за снежных сугробов не могли проехать автобус и 20 машин. Отмечается, что в беду попали взрослые с детьми. Об этом сообщает Госкомитет Рб по ЧС.

Житель Башкирии выплатит компенсацию полицейскому за удар в лицо и нецензурную брань

Суд в республике удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который подал к жителю села Раевка сотрудник полиции. Поводом для судебного разбирательства стало поведение мужчины, который обматерил представителя правоохранительных органов и полез на него с кулаками.