понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стресс связан с повышенным риском заражения COVID-19

Стресс связан с повышенным риском заражения COVID-19

Новое исследование показало, что люди, которые испытывали повышенный стресс, беспокойство и депрессию в начале пандемии, подвергались большему риску заражения COVID-19. Согласно исследованию, опубликованному в Annals of Behavioral Medicine, больший психологический стресс на ранней стадии пандемии был в значительной степени связан с тем, что участники чаще сообщали о заражении SARS-CoV-2, большем количестве симптомов, а также о более тяжелом течении заболевания.

Группа экспертов из Медицинской школы Ноттингемского университета, Королевского колледжа Лондона и Оклендского университета в Новой Зеландии провела обсервационное исследование почти 1,1 тысячи взрослых с COVID-19. Результаты показали, что инфекция и симптомы ковида чаще встречались среди тех, кто испытывал повышенный психологический стресс, предает MedicalXpress.

«Наши данные показывают, что повышенный стресс, тревога и депрессия являются не только последствиями жизни с пандемией, но и также могут быть факторами, повышающими риск заражения SARS-CoV-2. Теперь необходима дальнейшая работа, чтобы определить, следует ли и как изменить политику общественного здравоохранения, чтобы учесть тот факт, что наиболее бедствующие люди в наших сообществах, по-видимому, подвергаются наибольшему риску заражения COVID-19», – отмечает ведущий автор работы Кавита Ведхара.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые изучили тяжесть заболевания при заражении «омикрон»-штаммом COVID-19.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.