четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стресс связан с повышенным риском заражения COVID-19

Стресс связан с повышенным риском заражения COVID-19

Новое исследование показало, что люди, которые испытывали повышенный стресс, беспокойство и депрессию в начале пандемии, подвергались большему риску заражения COVID-19. Согласно исследованию, опубликованному в Annals of Behavioral Medicine, больший психологический стресс на ранней стадии пандемии был в значительной степени связан с тем, что участники чаще сообщали о заражении SARS-CoV-2, большем количестве симптомов, а также о более тяжелом течении заболевания.

Группа экспертов из Медицинской школы Ноттингемского университета, Королевского колледжа Лондона и Оклендского университета в Новой Зеландии провела обсервационное исследование почти 1,1 тысячи взрослых с COVID-19. Результаты показали, что инфекция и симптомы ковида чаще встречались среди тех, кто испытывал повышенный психологический стресс, предает MedicalXpress.

«Наши данные показывают, что повышенный стресс, тревога и депрессия являются не только последствиями жизни с пандемией, но и также могут быть факторами, повышающими риск заражения SARS-CoV-2. Теперь необходима дальнейшая работа, чтобы определить, следует ли и как изменить политику общественного здравоохранения, чтобы учесть тот факт, что наиболее бедствующие люди в наших сообществах, по-видимому, подвергаются наибольшему риску заражения COVID-19», – отмечает ведущий автор работы Кавита Ведхара.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые изучили тяжесть заболевания при заражении «омикрон»-штаммом COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.