четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Принято решение по делу об изнасиловании дознавательницы из Уфы

Принято решение по делу об изнасиловании дознавательницы из Уфы

Шестой кассационный суд общей юрисдикции Самары принял решение по делу об изнасиловании дознавательницы из Уфы. Об этом сообщает «Башинформ».

По данным издания, инстанция оставила приговор экс-полицейским Эдуарду Матвееву, Салавату Галиеву и Павлу Яромчуку, обвиненных в изнасиловании, в силе. Известно, что заседание суда прошло по видеоконференцсвязи.

Как сообщил журналистам адвокат Яромчука Наиль Багаутдинов, в Самаре что-то спросили у потерпевшей стороны, но что именно, он не знает – было очень плохо слышно. В итоге кассация оставила в силе решения Кировского районного суда и кассационного суда прошлого года.

«Как я понял, отменено взыскание по млн рублей с каждого из подсудимых», – сказал Багаутдинов. По его словам, правозащитникам даже не дали слово.

Как сообщал UfacityNews.ru, в 2018 году 23-летняя дознавательница обвинила троих коллег в изнасиловании. Всех их уволили из органов внутренних дел. В июне минувшего года мужчин признали виновными. Матвееву и Галиеву дали семь лет колонии общего режима, а Яромчуку – пять с половиной. Они попытались обжаловать это решение.

Другие новости рубрики

Обвиняемого по делу об убийстве адвоката признали невменяемым

В Уфе фигуранта дела об убийстве адвоката признали невменяемым. Судебная психолого-психиатрической экспертиза показала, что обвиняемый страдает психическим заболеванием, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В Башкирии в снежном плену застряли 20 автомобилей и автобус с пассажирами

Утром 18 января в селе Корнеевка Мелеузовского района на дороге из-за снежных сугробов не могли проехать автобус и 20 машин. Отмечается, что в беду попали взрослые с детьми. Об этом сообщает Госкомитет Рб по ЧС.

Житель Башкирии выплатит компенсацию полицейскому за удар в лицо и нецензурную брань

Суд в республике удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который подал к жителю села Раевка сотрудник полиции. Поводом для судебного разбирательства стало поведение мужчины, который обматерил представителя правоохранительных органов и полез на него с кулаками.