пятница, 20 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два года условно получила жительница Башкирии, которая прокатила полицейского на капоте

Два года условно получила жительница Башкирии, которая прокатила полицейского на капоте

За наезд на сотрудника полиции в отношении жительницы Нефтекамска возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии. Инцидент произошел в августе прошлого года. Инспектор патрульно-постовой службы по рации получил ориентировку на водителя, который вероятно был в состоянии алкогольного опьянения.

Увидев разыскиваемый автомобиль, сотрудник ДПС потребовал остановиться. За рулем находилась 38-летняя женщина. Она не стала тормозить и наехала на полицейского. На капоте ему пришлось проехать несколько десятков метров. Остановилась автоледи только тогда, когда ей перекрыла дорогу патрульная машина.

Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно, также назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, ее лиши прав на три года. Свою вину она признала лишь частично.

Другие новости рубрики

В Уфе в реке Белой едва не утонула женщина

Вчера около восьми часов вечера в Уфе спасатели спасли женщину. На пульт дежурной службы позвонил очевидец и сообщил, что в реке Белой в районе Сафроновского проезда плывет человек в одежде.

В Башкирии за месяц утонули трое детей

В 2021 году из 116 утонувших жителей Башкирии 95 погибли в купальный сезон (82% от всех утонувших). Об этом на совещании по безопасности людей на водных объектах сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

В Уфе на строительной площадке погиб рабочий

Гострудинспекция РБ разбирается в обстоятельствах смерти 41-летнего рабочего на строительной площадке в Уфе. Трагедия произошла 13 мая при строительстве многоэтажного жилого комплекса по улице Менделеева.