воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ряд продуктов может защитить от глаукомы

Ряд продуктов может защитить от глаукомы

Ряд продуктов может защитить от глаукомы

Глаукома – это группа заболеваний глаз, которые вызывают прогрессирующую потерю зрения из-за повреждения зрительного нерва. Это вторая по значимости причина слепоты. Правильное питание может снизить риск развития проблем со зрением, отмечает Фонда исследования глаукомы.

Фрукты и овощи являются хорошими источниками витаминов А и С, а также антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Они могут защитить от окислительного стресса, связанного с повреждением зрительного нерва и других тканей глаза при глаукоме. Исследование, в котором приняли участие 584 темнокожих женщины, показало, что у тех, кто употреблял три или более порций фруктов или соков в день, вероятность развития глаукомы была на 79% ниже, чем у тех, кто употреблял меньше одной порции.

Листовая зелень – один из тех овощей, на которых стоит сосредоточиться. По данным фонда, исследования выявили связь между потреблением капусты и шпината и снижением риска глаукомы. Употребление в пищу листовой зелени также связано с более низким уровнем воспалений, рака, сердечных заболеваний и даже дегенерации желтого пятна глаз.

Орехи и семена являются хорошими источниками витамина Е, важного для поддержания здоровья клеток и защиты их от повреждения свободными радикалами, которые могут разрушить защитные ткани сетчатки. Эксперты отмечают, что для глаз также полезны жирная рыба, чай, шоколад, бананы, авокадо и тыквенные семечки.

При этом люди с глаукомой должны избегать продуктов, которые способствуют метаболическому синдрому, ожирению, проблемам с артериальным давлением и диабету.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили продукт, который подавляет аппетит и сжигает висцеральный жир.

Другие новости рубрики

В России вышло постановление о рабочих местах мобилизованных граждан

Правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами. Теперь с ними нельзя расторгнуть трудовой договор, получится лишь приостановить его, сообщает Правительство России.

В Минобороны РФ разъяснили, кто подлежит призыву и какие специальности востребованы

В Минобороны рассказали, что подлежит частичной мобилизации и каким военно-учетным специальностям будет отдан приоритет при наборе, сообщает РГ со ссылкой на представителя Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Владимир Цимлянский.