четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ряд продуктов может защитить от глаукомы

Ряд продуктов может защитить от глаукомы

Ряд продуктов может защитить от глаукомы

Глаукома – это группа заболеваний глаз, которые вызывают прогрессирующую потерю зрения из-за повреждения зрительного нерва. Это вторая по значимости причина слепоты. Правильное питание может снизить риск развития проблем со зрением, отмечает Фонда исследования глаукомы.

Фрукты и овощи являются хорошими источниками витаминов А и С, а также антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Они могут защитить от окислительного стресса, связанного с повреждением зрительного нерва и других тканей глаза при глаукоме. Исследование, в котором приняли участие 584 темнокожих женщины, показало, что у тех, кто употреблял три или более порций фруктов или соков в день, вероятность развития глаукомы была на 79% ниже, чем у тех, кто употреблял меньше одной порции.

Листовая зелень – один из тех овощей, на которых стоит сосредоточиться. По данным фонда, исследования выявили связь между потреблением капусты и шпината и снижением риска глаукомы. Употребление в пищу листовой зелени также связано с более низким уровнем воспалений, рака, сердечных заболеваний и даже дегенерации желтого пятна глаз.

Орехи и семена являются хорошими источниками витамина Е, важного для поддержания здоровья клеток и защиты их от повреждения свободными радикалами, которые могут разрушить защитные ткани сетчатки. Эксперты отмечают, что для глаз также полезны жирная рыба, чай, шоколад, бананы, авокадо и тыквенные семечки.

При этом люди с глаукомой должны избегать продуктов, которые способствуют метаболическому синдрому, ожирению, проблемам с артериальным давлением и диабету.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили продукт, который подавляет аппетит и сжигает висцеральный жир.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.