четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мало пневмоний? Что за издевательство?»: Житель Башкирии рассказал, что в очереди за медицинской справкой люди стоят на морозе часами

«Мало пневмоний? Что за издевательство?»: Житель Башкирии рассказал, что в очереди за медицинской справкой люди стоят на морозе часами

Житель Стерлитамака Вадим пожаловался на огромные очереди в местный наркодиспансер. По его словам, посетителей вынуждают ждать на улице.

Как рассказал мужчина UfacityNews.ru, 10 января он пришел в наркологический диспансер на Дружбы, 1, чтобы сдать химико-токсикологическое исследование (ХТИ) для получения справки для лицензионно-разрешительного отдела полиции (там выдают разрешения охранникам, лицензии на оружие охотникам и прочее). Однако добиться своей цели Вадиму не удалось.

«Один раз в пять лет обязан проходить медкомиссию, где ХТИ обязательно. Справки требуют и по месту работы, и для продления прав, и для продления лицензий на оружие. Срок предыдущей справки истекает. Как законопослушный гражданин стараюсь все делать вовремя. Народу стояло человек 50, но в очереди было гораздо больше, основное количество грелись кто в магазине неподалеку, кто в близлежащих учреждениях. Минут 40 простоял, замерз как собака и ушел. Не выдержал, хотя справка была нужна. Чтобы попасть в поликлинику, необходимо отстоять несколько часов на морозе в громадной очереди, которая практически не двигается. Мороз -23. Забота о здоровье населения? Мало пневмоний? Что за издевательство? Чтобы взять справку, надо заболеть? Это ненормальная ситуация. Звонил на горячую линию, сказали, мол помещение маленькое, поэтому», – посетовал мужчина.

Горожанин подчеркнул, что справка стоит немалых денег. «Несмотря на цены, заставляют мерзнуть», – заметил он. Также Вадим сообщил, что 11 января прошел медкомиссию в другом населенном пункте, причем быстро и без каких-либо проблем.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в Минздраве РБ. В ведомстве сообщили, что в праздничные дни до 9 января врачебные заключения не выдавали, в связи с этим был изменен режим работы отделения по их выдаче – пока прием идет в порядке живой очереди. Однако вопрос уже решился: в ближайшем будущем прием к психиатру-наркологу начнут вести строго по записи, что позволит предотвратить распространение ковида в учреждении и повысит доступность медпомощи.

«Медицинский персонал разъясняет сложившуюся ситуацию, для посетителей открыт теплый холл стационарного отделения. По всем интересующим вопросам граждане могут обратиться к исполняющему обязанностям заместителя главного врача по медицинской части Кусербаеву Вилю Ишдавлетовичу», – добавили в министерстве.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 20 января 2022 года

Сегодня с 11:00 до 17:00 по московскому времени Луна будет находиться без курса, поэтому не нужно планировать важные дела на этот период времени. Все важные встречи и дела назначайте на утро, а остальное время потратьте на решение рутинных и несложных задач, наведение порядка в доме и на рабочем месте, работы с документами и продолжения ранее начатых дел. Сейчас отличное время для того, чтобы «подчистить хвосты», пересдать экзамены и зачеты, заняться спортом, сходить в театр и пообщаться с друзьями.

Заседание постоянной комиссии Горсовета Уфы впервые прошло в онлайн-формате

Депутаты Горсовета Уфы впервые провели открытое заседание постоянной комиссии. Каждый желающий мог посмотреть его сегодня, 19 января, в режиме онлайн в группе уфимского Горсовета во ВКонтакте. Запись трансляции также сохранилась для просмотра, сообщает UfaTime.ru.

«Готовимся к возможным будущим боям»: Глава Башкирии рассказал о подготовке к новой ковидной волне

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что у республики в резерве есть 500 коек для коронавирусных больных, а тысяча коек на данный момент уже занята. При этом по поводу развертывания большего количества мест для госпитализированных у властей опасений нет – в прошлом году в пиковые моменты в регионе разворачивали более 8 тысяч коек. Обо всем этом руководитель республики рассказал телеканалу «Россия 24».