четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии утвердили цену на квадратный метр жилья

В Башкирии утвердили цену на квадратный метр жилья

В Башкирии утвердили среднюю рыночную стоимость одного «квадрата» жилой недвижимости. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на проект Минстроя РБ.

Согласно документу, в республике средняя стоимость одного «квадрата» жилья равна 72 565 рублям. Сумму утвердили на первый квартал 2022 года.

Сообщается, что показатель необходим для расчета размера субсидий, выделяемых нуждающимся в улучшении жилищных условий. Напомним, эти деньги выделяют из федерального и республиканского бюджетов на участие в строительстве или приобретении готового жилья.

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии предлагают бесплатно ознакомиться со сведениями из реестра недвижимости

Жители Башкирии могут бесплатно ознакомиться с общедоступными данными из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). С января этого года они размещаются на сайте Росреестра. Соответствующий приказ зарегистрировали в федеральном Минюсте 17 декабря минувшего года.

На трассах Башкирии сняты ограничения движения

В Башкирии сняли ограничения движения на участках федеральных трасс. По информации на 08:15, движение осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на ФКУ управление автомобильных дорог «Приуралье».

Специалисты Росреестра теперь могут запрашивать больше сведений по системе межведомственного взаимодействия

В Башкирии усовершенствовали межведомственное взаимодействие при проведении процедур регистрации и учета недвижимости, сообщил руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

В Росреестре рассказали, как зарегистрировать право собственности при покупке недвижимости

Стать владельцем недвижимости за один день – реально. Заместитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Марат Мирзаянов рассказал UfacityNews.ru, зачем регистрировать право собственности и как это сделать.

Жители других регионов стали чаще покупать жилье в Башкирии

В Башкирии растет спрос на недвижимость со стороны жителей других регионов. За десять месяцев этого года число заявлений от них на регистрацию права собственности выросло на 15% и составило 13 тысяч, сообщает Росреестр.

На большее денег не хватит все равно – Минстрой Башкирии советует получившим компенсации обманутым дольщикам снова купить жилье в строящемся доме

Замминистра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов сегодня заявил, что компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам за так и не полученное жилье, основываются на «объективной оценке» специалистов, которые учитывают, в частности, стоимость квартир на момент покупки.