четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцам рассказали, будут ли застраивать площадь перед Дворцом спорта

Уфимцам рассказали, будут ли застраивать площадь перед Дворцом спорта

Жителям Уфы рассказали, будут ли строить жилые дома на площади перед Дворцом спорта. Об этом сообщила замруководителя Главархитектуры города Ольга Сарапулова.

На оперативке в мэрии она рассказала, что эта площадь останется в неизменном виде – постройка жилых домов там исключена. Она напомнила, что этот вопрос беспокоил уфимцев, ознакомившихся с проектом генерального плана Уфы. В нем территория фиксировалась как участок под жилую застройку, но планов по строительным работам ни у кого нет.

Сарапулова подчеркнула, что для исключения нечетких трактовок площадь выделят в отдельную общественно-деловую или рекреационную зону. Неточности в проекте генплана объясняются «техническими ошибками».

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии предлагают бесплатно ознакомиться со сведениями из реестра недвижимости

Жители Башкирии могут бесплатно ознакомиться с общедоступными данными из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). С января этого года они размещаются на сайте Росреестра. Соответствующий приказ зарегистрировали в федеральном Минюсте 17 декабря минувшего года.

На трассах Башкирии сняты ограничения движения

В Башкирии сняли ограничения движения на участках федеральных трасс. По информации на 08:15, движение осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на ФКУ управление автомобильных дорог «Приуралье».

Специалисты Росреестра теперь могут запрашивать больше сведений по системе межведомственного взаимодействия

В Башкирии усовершенствовали межведомственное взаимодействие при проведении процедур регистрации и учета недвижимости, сообщил руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

В Росреестре рассказали, как зарегистрировать право собственности при покупке недвижимости

Стать владельцем недвижимости за один день – реально. Заместитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Марат Мирзаянов рассказал UfacityNews.ru, зачем регистрировать право собственности и как это сделать.

Жители других регионов стали чаще покупать жилье в Башкирии

В Башкирии растет спрос на недвижимость со стороны жителей других регионов. За десять месяцев этого года число заявлений от них на регистрацию права собственности выросло на 15% и составило 13 тысяч, сообщает Росреестр.

На большее денег не хватит все равно – Минстрой Башкирии советует получившим компенсации обманутым дольщикам снова купить жилье в строящемся доме

Замминистра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов сегодня заявил, что компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам за так и не полученное жилье, основываются на «объективной оценке» специалистов, которые учитывают, в частности, стоимость квартир на момент покупки.