вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Омикрон»-штамм COVID-19 вызывает воспаление дыхательных путей у детей до пяти лет

«Омикрон»-штамм COVID-19 вызывает воспаление дыхательных путей у детей до пяти лет

Вариант коронавируса «омикрон» вызывает круп у некоторых детей в возрасте до пяти лет. Об этом сообщает NBC News.

Круп, как правило, безвреден, и его легко диагностировать, сообщили медики новостному агентству, но он может шокировать родителей, которые никогда не сталкивались с ним. Он представляет собой лающий кашель. По данным клиники Майо, это инфекция верхних дыхательных путей, вызванная воспалением гортани и трахеи у детей.

«Дыхательные пути маленьких детей настолько узкие, что для их закупорки требуется гораздо меньше воспаления», – отметил доктор Бадди Крич, детский эксперт по инфекционным заболеваниям, который выявил «приступы крупа» у детей с положительным результатом на COVID-19.

По словам экспертов, лающий кашель может быть одним из симптомов заражения «омикрон»-штаммом коронавируса.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, COVID-19 увеличивает риск диабета у детей.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.