пятница, 28 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Должен служить нуждам горожан»: В мэрии объяснили настоящую причину строительства Восточного выезда

«Должен служить нуждам горожан»: В мэрии объяснили настоящую причину строительства Восточного выезда

Восточный выезд в Уфе создается не для создания транзитного коридора через Уфу между М-5 и М-7, а для нужд местных жителей. Об этом заявили в мэрии в ходе стрима по генплану города.

Так, начальник управления транспорта городской администрации Олег Хмарин подчеркнул, что вкладываться в городскую транспортную инфраструктуру, чтобы «решать вопросы перемещения каких-то грузов из одного региона в другой», неправильно. Для этого есть федеральные дороги и городские объезды. Городская дорожная сеть должна служить нуждам горожан.

Что касается транзита, он, скорее всего, будет осуществляться по улице Интернациональной. Ее планируется сделать улицей непрерывного движения, все повороты будут осуществляться через развязки. Участники стрима подчеркнули, что пускать грузовики по Восточному выезду, то есть через центр горда, неправильно. «Восточный выезд должен работать на городские нужды», – заявили они.

Напомним, в Уфе продолжается строительство «Восточного выезда». Его должны завершить к концу 2023 года.

Другие новости рубрики

В график пригородных поездов Башкирии с 31 января вносятся изменения

С конца января пригородные поезда в Башкирии начнут ходить по новому графику. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ. Изменения расписания коснутся восьми поездов.