вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четыре признака предупреждают о дефиците «солнечного» витамина

Четыре признака предупреждают о дефиците «солнечного» витамина

Значение витамина D для организма трудно переоценить. Он отвечает за целый ряд важных биохимических процессов: помогает усвоению кальция и фосфора, нормализует уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ, синтезирует очищающие кровь моноциты, стимулирует синтез ряда гормонов, улучшает передачу импульсов между нейронами, влияет на развитие эмбриона.

Тело может создавать витамин под прямыми солнечными лучами, однако из-за отсутствия солнечного света зимой люди не могут синтезировать этот витамин естественным путем. Как передают специалисты клиники Кливленда в США, на дефицит витамина D указывают четыре симптома:

- усталость;
- боль в костях;
- мышечная боль или слабость;
- изменения настроения.

Устранить дефицит можно путем приема пищевых добавок. Также витамин можно получить из продуктов: жирной рыбы (лосось, сардины, сельдь и скумбрия), красного мяса, печени, яичных желтков, обогащенных продуктов (некоторые жирные спреды и сухие завтраки).

Ранее UfacityNews.ru писал, что курение усиливает социальную изоляцию и одиночество.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.