среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четыре признака предупреждают о дефиците «солнечного» витамина

Четыре признака предупреждают о дефиците «солнечного» витамина

Значение витамина D для организма трудно переоценить. Он отвечает за целый ряд важных биохимических процессов: помогает усвоению кальция и фосфора, нормализует уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ, синтезирует очищающие кровь моноциты, стимулирует синтез ряда гормонов, улучшает передачу импульсов между нейронами, влияет на развитие эмбриона.

Тело может создавать витамин под прямыми солнечными лучами, однако из-за отсутствия солнечного света зимой люди не могут синтезировать этот витамин естественным путем. Как передают специалисты клиники Кливленда в США, на дефицит витамина D указывают четыре симптома:

- усталость;
- боль в костях;
- мышечная боль или слабость;
- изменения настроения.

Устранить дефицит можно путем приема пищевых добавок. Также витамин можно получить из продуктов: жирной рыбы (лосось, сардины, сельдь и скумбрия), красного мяса, печени, яичных желтков, обогащенных продуктов (некоторые жирные спреды и сухие завтраки).

Ранее UfacityNews.ru писал, что курение усиливает социальную изоляцию и одиночество.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.