среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Германии полицейских собак отстранили от службы

В Германии полицейских собак отстранили от службы

Десятки полицейских собак в Берлине были отстранены от службы из-за нового немецкого закона, который направлен на борьбу с жестоким обращением с животными, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что речь идет о том, что раньше правоохранители в стране использовали специальные ошейники для натравливания на преступников служебных собак, но их применение с вступлением в силу нового закона стало незаконным. В связи с этим полиция в Берлине была вынуждена отправить «в отпуск» 49 из порядка 130 собак, участвовавших в операциях по задержанию преступников, поиску взрывчатых веществ и наркотиков, а также пропавших людей.

Отмечается, что сотрудникам правоохранительных органов нужно будет найти другой способ для контроля животных, не противоречащий новому законодательству.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что, по данным ученых, пассивное курение вредит домашним животным.

Другие новости рубрики

Летом жители России начнут чаще отдыхать у водоемов недалеко от дома

Российским путешественникам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе назвала главные особенности отдыха в стране в предстоящем летнем сезоне, передает «Российская газета».

Люди тратят больше денег, если используют бесконтактные системы оплаты

Результаты исследования ученых Университета Пьюджет-Саунд в США показали, что бесконтактные системы оплаты мотивируют людей тратить больше денег, чем обычно, передает «Лента.ру» со ссылкой на Computers in Human Behavior.

Раскрыты простые способы справиться с распространенной проблемой ЖКТ

О свидетельствующих о непереносимости лактозы симптомах и способах справиться с ней раскрыл в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен» врач-иммунолог и один из ведущих программы «Жить здорово!» на Первом канале Андрей Продеус.