среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Увезли в лес – Уфимское такси раскрутило девушку на 1 500 рублей

Увезли в лес – Уфимское такси раскрутило девушку на 1 500 рублей

Жительница Уфы заказала такси и попала в неприятную ситуацию. Водитель по ошибке увез девушку в лес, и ей пришлось доплачивать, чтобы доехать до нужного адреса.

Вечером 18 декабря уфимка вызвала такси по приложению Gett taxi из центра Уфы в село Булгаково Уфимского района. Поездка должна была обойтись примерно в 500 рублей и занять не больше часа с учетом пробок.

Когда девушка вбила адрес в приложение, оно выдало ей четыре варианта конечного пункта, из которых только один находился в Башкирии, и она выбрала его. Остальные три были в других регионах страны. В машине у водителя возникли проблемы с приложением, он связался с оператором и составил маршрут. Девушка на всякий случай уточнила, что ей нужно в Булгаково.

На Монументе Дружбы уфимка поняла, что водитель едет не по той дороге – вместо поворота на трассу Уфа – Аэропорт он выехал на Нагаевское шоссе, где была большая пробка.

«Я предложила вернуться и поехать через М-5, но он сказал, что пробка уже почти рассосалась, а если он поедет не по выстроенному маршруту, с него спишут баллы. В итоге мы приехали куда-то между Нагаево и Акбердино. Он хотел высадить меня у леса, где не было домов, только шлагбаум», – приводит слова девушки UfaTime.ru.

Водитель позвонил оператору, чтобы объяснить, что произошла ошибка. Однако оператор не смог изменить пункт высадки и заявил, что пассажирка сама выбрала этот адрес. В итоге после звонка в службу поддержки все-таки удалось поменять адрес.

Водитель сообщил пассажирке, что отвезет ее в Булгаково, но только по счетчику, то есть за отдельную плату. Чтобы не остаться в вечернем зимнем лесу, девушка согласилась, решив, что потом техподдержка разберется и исправит ошибку.

Однако на этом приключения уфимки не закончились. Сначала водитель чуть не уехал в сторону Павловки, а затем повернул в аэропорт. Оба раза ошибку он замечал только после указания пассажирки. Через 2,5 часа она добралась до нужного ей адреса. Поездка обошлась ей в 1 500 рублей. Девушка связалась со службой поддержки, оставила две жалобы, ей обещали разобраться в течение двух дней, но прошло уже почти две недели, а деньги ей так и не вернули.

«Дали сертификат на 300 рублей, но эта сумма не перекрывает всех расходов», – возмущается девушка.

Издание попыталось получить комментарий в техподдержке Gett taxi, но оперативно ответ получить не удалось.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.