четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт по питанию объяснила, почему нельзя пить кофе сразу после еды

Эксперт по питанию объяснила, почему нельзя пить кофе сразу после еды

Многие люди любят пить кофе сразу после еды. Однако такой ритуал может нанести вред организму, говорит эксперт по питанию из Германии Моника Бишофф.

Она пояснила, что танин, содержащийся в кофе, может препятствовать усвоению ценного железа из фруктов и овощей. Он связывает железо в желудке и напрямую выводит его снова. Железо является важным микроэлементом и участвует во многих жизненно важных процессах, таких как кроветворение, пишет Focus Online.

Специалист рекомендует воздерживаться от употребления кофе за 30 минут до и после еды. Вместо кофе в это время можно выпить апельсиновый сок – содержащийся в нем витамин С увеличивает усвоение железа.

Ранее UfacityNews.ru писал, что отказ от одного продукта снижает риск рака кишечника на 20%.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.