среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии вынесли окончательное обвинение главе сельсовета, где собаки загрызли 4-летнего мальчика

В Башкирии вынесли окончательное обвинение главе сельсовета, где собаки загрызли 4-летнего мальчика

В Башкирии предъявили окончательное обвинение главе сельсовета, где бездомные собаки загрызли 4-летнего ребенка. Напомним, жуткая трагедия произошла в Учалинском районе 17 апреля этого года.

Как сообщал UfacityNews.ru, в тот день в селе Сафроново стая псов напала на ребенка, который катался на велосипеде, и до смерти искусала его. Малыш скончался от потери крови.

В произошедшем обвинили главу Сафаровского сельсовета. По материалам дела, с сентября 2020 года по апрель 2021 года местные жители регулярно жаловались ему на стаи бездомных собак, но он не рассмотрел эти жалобы и не зарегистрировал их. Обращаться в администрацию района и организацию, занимающуюся отловом животных, он тоже обращаться не стал.

Чиновнику предъявили обвинение в окончательной редакции по статье 293 УК «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Она предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Глава сельсовета свою вину не признал.

Следователь поручил главе администрации Учалинского района принять дополнительные меры по контролю заявок на отлов безнадзорных животных.

Другие новости рубрики

Двое жителей Бирского района предстанут перед судом за изнасилование и убийство 15-летней девушки

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об изнасиловании и убийстве 15-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Башкирии находившийся в составе грузового поезда тягач сошел с рельсов и задел встречный локомотив

Вчера, 21 мая, в Альшеевском районе Башкирии на 1 461 километре перегона «Аксёново-Глуховская» сошел с рельсов тягач снегоуборочной машины. Он находился в хвосте грузового поезда. Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС РБ вечером, в 21:41.

В Уфе нашли обезглавленное тело мужчины

В Уфе за торговым комплексом «Юлдаш» (Калининский район, дорога в Шакшу) найдено обезглавленное тело мужчины. Как сообщает «Башинформ», в Следкоме РБ подтвердили обнаружение тела. Это произошло вчера, 20 мая. Голову не нашли. Дата смерти пока не установлена.