пятница, 28 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«В аду гореть этим людям»: Глава Башкирии жестко раскритиковал работу ответственных за строительство детского центра онкогематологии

«В аду гореть этим людям»: Глава Башкирии жестко раскритиковал работу ответственных за строительство детского центра онкогематологии

Глава Башкирии резко отреагировал на задержку строительства детского центра гематологии и онкологии. О причинах этой задержки речь шла вчера во время интервью телеканалам республики.

Так, центр онкогематологии для детей в Уфе должны были начать строить один год и четыре месяца назад, но конкурсные процедуры завершились только сейчас. Как пояснил Радий Хабиров, вся эта волокита затянулась потому, что долго шла борьба за тендер, в том числе с привлечением должностных лиц. Торги несколько раз приостанавливали, а потом вновь возобновляли.

«Я в сердцах сказал уже, что им в аду гореть за то, что они делают», – заявил вчера глава республики. Но на сегодняшний день подрядчик уже известен, выбран. Строительство центра планируется завершить к 2023 году.

Ранее UfacityNews.ru писал, почему Радий Хабиров не любит соцсети, но вынужден использовать их.

Другие новости рубрики

Марат Вахитов освобожден от должности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Башкирии

Марат Вахитов покинул пост руководителя УФНС по РБ, сообщает пресс-служба ведомства. На прошлой неделе, 21 января, его освободили от занимаемой должности в связи с плановой ротацией. Свою профессиональную деятельность он продолжил в ФНС России в Москве.

Названа официальная зарплата главы Башкирии

В Башкирии в конце прошлого года утвердили бюджет республики на 2022 года и плановый период 2023 и 2024 годов. В документе, помимо прочих расходов, указаны траты на зарплату главе региона.

Глава МинЖКХ Башкирии объяснил свою речь с руганью на попавшей в соцсети аудиозаписи

Исполняющий обязанности министра ЖКХ республики Алан Марзаев прокомментировал ситуацию с аудиофайлом, на котором записана речь чиновника с использованием нецензурных слов. Запись появилась на просторах Интернета в начале декабря, пишет UfaTime.ru.

Мэр Уфы прокомментировал сообщения о своей отставке

Мэр Уфы Сергей Греков дал комментарий по поводу сообщений в СМИ о своей отставке. Он заявил изданию «Башинформ», что ему «не до слухов», так как у него сейчас много работы – столицу Башкирии надо готовить к Новому году