вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пассивное курение вредит домашним животным

Пассивное курение вредит домашним животным

Многие курильщики не знают, что пассивное курение вредит их домашним животным. Ученые британской компании MIST обнаружили, что четверть курильщиков в Великобритании даже не догадываются о рисках, которым подвергают своих собак и кошек.

Табачный дым содержит канцерогены – группу химических веществ, которые могут вызывать рак. Вдыхание сигаретного дыма может способствовать развитию рака легких, рта и носа.

«Судя по данным опроса, существует явная неосведомленность по этому вопросу. Мы хотим поделиться результатами, чтобы побудить британцев отказаться от сигарет в 2022 году и узнать больше о вреде, который табачный дым наносит не только нам самим, но и нашим верным и любимым домашним животным», – отметил основатель и генеральный директор MIST Фред Кассман.

В ходе опроса также были собраны данные о привычках курения владельцев домашних животных. Двое из пяти ответили, что ежемесячно тратили больше денег на сигареты, чем на своего питомца. При этом три человека из пяти участников, которые узнали о вреде пассивного курения для своих питомцев заявили, что постараются бросить пагубную привычку.

Ранее UfacityNews.ru писал, что шесть признаков при мочеиспускании могут предупреждать о раке.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.