воскресенье, 4 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

FDA одобрило таблетки Pfizer в качестве первого средства для лечения COVID-19 в домашних условиях

FDA одобрило таблетки Pfizer в качестве первого средства для лечения COVID-19 в домашних условиях

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило экстренное применение новой противовирусной таблетки Pfizer «Паксловид» у людей с высоким риском тяжелой формы COVID-19. Это первое одобренное лекарство от COVID-19, которое можно принимать в домашних условиях.

Компания Pfizer впервые обратилась за разрешением в середине ноября, а затем объявила о потрясающих результатах заключительных испытаний пакловида для защиты от тяжелой формы COVID-19. В этом испытании таблетки, принимаемые в течение пяти дней, снизили вероятность госпитализации и смерти почти на 90% у людей из группы высокого риска. Пакловид следует принимать в течение трех-пяти дней после появления симптомов, говорится в сообщении FDA.

Паксловид представляет собой комбинацию ритонавира и новой молекулы, разработанной специально для нейтрализации SARS-CoV-2. У препарата есть некоторые ограничения. FDA заявило, что ритонавир может взаимодействовать со многими обычно принимаемыми лекарствами, и эти риски должны контролироваться врачами и фармацевтами.

Возможные побочные эффекты пакловида включают ухудшение вкусовых ощущений, диарею, повышение артериального давления и боли в мышцах, пишет MedicalXpress. Применение препарата у людей с неконтролируемой или недиагностированной ВИЧ-инфекцией может вызвать лекарственную устойчивость ВИЧ-1. Ритонавир может вызвать повреждение печени, поэтому следует соблюдать осторожность при назначении паксловида пациентам с заболеваниями печени, добавляет агентство. Паксловид также не рекомендуется пациентам с тяжелой почечной недостаточностью, а людям с умеренным нарушением функции почек необходимо снизить дозу препарата.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что восемь симптомов могут указывать на заражение «омикроном».

Другие новости рубрики

Выпущена антисанкционная версия Linux специально для России

Российские независимые разработчики создали новую антисанкционную версию Linux под названием Green Linux 21 специально для России. Из этой версии удалены бесполезные неработающие в РФ сервисы и добавлен корневой сертификат Минцифры для работы с российскими веб-сайтами.

Жители России могут отказаться от дополнительных услуг управляющих компаний

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова Юлия Финогенова заявила агентству «Прайм», что жители России могут отказаться от дополнительных услуг управляющих компаний.

Проблемы со сном увеличивают риск развития диабета

Ученые из Университета Южной Австралии установили, что беспокойный сон может быть фактором риска развития диабета второго типа. Исследование опубликовано в журнале The Science of Diabetes Self-Management and Care, передает EurekAlert!.

COVID-19 может привести к повреждению печени

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля обнаружили, что тяжелая форма COVID-19 может привести к повреждению печени. Результаты своей работы они представили на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки, передает Express.

Эксперты перечислили шесть малоизвестных симптомов рака ротовой полости

Рак ротовой полости является шестым наиболее часто диагностируемым типом онкологии в мире. Эксперты подчеркивают, что раннее выявление рака увеличивает шансы человека на благоприятный исход. Именно поэтому важно знать распространенные симптомы онкологии и не игнорировать их.

Цвет мочи может сигнализировать о необратимом повреждении печени

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) представляет собой ряд состояний, вызванных накоплением жира в печени. Ранние стадии болезни обычно протекают бессимптомно – тревожные сигналы появляются по мере прогрессирования состояния.