пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы три ключевых симптома диабета второго типа

Названы три ключевых симптома диабета второго типа

Диабет второго типа является серьезным заболеванием, игнорирование которого может привести к опасным для жизни последствиям. Эксперты рекомендуют внимательнее относиться к симптомам болезни.

Врач общей практики из Лондона Сара Джарвис назвала три ключевых симптома диабета второго типа:
- постоянная жажда;
- учащенное мочеиспускание;
- усталость, которая наиболее заметна после еды.

При выявлении этих признаков нужно запланировать визит к терапевту, призывает эксперт. Своевременное лечение может минимизировать риск осложнений, пишет Express.

Отмечается, что диабет второго типа может привести к затвердеванию артерий, повреждению почек и нервов, проблемам со зрением и стопами, импотенции.

Ранее UfacityNews.ru писал, что пять признаков при мочеиспускании могут указывать на рак мочевого пузыря.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.