четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Ну, давайте, подтянитесь»: Радий Хабиров высказался о развитии футбольного клуба «Уфа»

«Ну, давайте, подтянитесь»: Радий Хабиров высказался о развитии футбольного клуба «Уфа»

Глава Башкирии на оперативном совещании в правительстве заявил, что в республике будут развивать как профессиональный, так и детский футбол.

Радий Хабиров отметил, что на встрече с генеральным директором ФК «Уфа» Шамилем Газизовым они обсудили перспективы футбола.

«Хороший обстоятельный разговор был. Единственное, я ему сказал: ну, давайте, подтянитесь, мы клуб не можем терять. Мы должны в Премьер-Лиге наш клуб сохранить. Вроде у ребят настроение хорошее, молодежь так хорошо заиграла», – рассказал руководитель республики.

На встрече Газизов и Радий Хабиров обсудили, кто возглавит попечительский совет. Радий Хабиров предложил кандидатуру министра молодежной политики и спорта РБ Руслана Хабибова.

«Вы теперь у нас отвечаете за футбол», – обратился Хабиров к министру.

Другие новости рубрики

Под Уфой планируют построить спорткомплекс с горнолыжкой для детей

Под Уфой возле деревни Искино планируют построить спорткомплекс. Как рассказала директор пейнтбольного клуба «Виктория», предполагается, что там для жителей республики будут доступны разные виды спорта. Кроме того, планируется развитие горнолыжной инфраструктуры для детей.

Матч между «Салаватом Юлаевым» и «Трактором» отменили из-за введенного карантина

Матч «Салавата Юлаева» с «Трактором» перенесли на неопределенный срок из-за введенного Роспотребнадзором карантина по гриппу. Как заявили в пресс-службе уфимского хоккейного клуба, билеты все желающие могут сдать.

В Башкирии открылся горнолыжный сезон

«Абзаково» и «Банное» объявили о старте горнолыжного сезона. На официальном сайте эти горнолыжные центры приглашают к себе любителей экстремального спорта.

Универсальные спортивные площадки строят в двух дворах Уфы

В Уфе поставят хоккейные коробки на Степана Кувыкина, 19 и Мубарякова, 7/2. Как рассказали в городской мэрии, спортивные объекты будут универсальными, то есть их можно будет использовать и летом – в качестве площадки для баскетбола.