пятница, 28 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии загородные дома за год подорожали на 14,3%

В Башкирии загородные дома за год подорожали на 14,3%

В Башкирии растет число предложений о продаже загородных домов. Одновременно с этим повышаются цены на недвижимость в этом сегменте.

К такому выводу пришли аналитики сервиса ЦИАН. По их подсчетам, в декабре 2020 года один квадратный метр в среднем стоил 4,9 тысячи рублей, в декабре 2021 года цены выросли на 14,3% и достигли 5,6 тысячи рублей за квадратный метр. По этому показателю республика попала в топ-15 по стране, заняв 11 место.

Что касается экспозиции, в прошлом году на продажу было выставлено 2,19 тысячи лотов, сейчас – 2,31 тысячи. Прирост предложений составил 5,8%.

Другие новости рубрики

В Уфе будут расти объемы строительства жилья

В Уфе в 2021 году на 20% по сравнению с 2020 годом выросло количество выданных разрешений на строительство многоквартирных жилых домов; кроме того, по вводу жиля в 2021 году был установлен рекорд – строители сдали более 1,2 млн квадратных метров.

Жителям Башкирии предлагают бесплатно ознакомиться со сведениями из реестра недвижимости

Жители Башкирии могут бесплатно ознакомиться с общедоступными данными из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). С января этого года они размещаются на сайте Росреестра. Соответствующий приказ зарегистрировали в федеральном Минюсте 17 декабря минувшего года.

На трассах Башкирии сняты ограничения движения

В Башкирии сняли ограничения движения на участках федеральных трасс. По информации на 08:15, движение осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на ФКУ управление автомобильных дорог «Приуралье».

Специалисты Росреестра теперь могут запрашивать больше сведений по системе межведомственного взаимодействия

В Башкирии усовершенствовали межведомственное взаимодействие при проведении процедур регистрации и учета недвижимости, сообщил руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

В Росреестре рассказали, как зарегистрировать право собственности при покупке недвижимости

Стать владельцем недвижимости за один день – реально. Заместитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Марат Мирзаянов рассказал UfacityNews.ru, зачем регистрировать право собственности и как это сделать.